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山国・信州の酒蔵の手造り 吟醸粕漬け 2種。

 こんにちは。 新年よりブログデビューの“M”です。

どうぞよろしくお願いいたします。

 今日は、酒でなく食品をご紹介いたします。

信州・佐久、山国の酒蔵で造られている粕漬け(2種)です。


 『蔵元手造り粕漬け』は、地場産品を自蔵の吟醸酒粕に漬け込んだ、

パッと見、まあ良くある商品だが、類似の商品とは ひと味違う具材と、

クセになるウマさが特徴。


 自家菜園産の[みょうが]は、風味爽やかでシャキシャキした

歯ごたえ。みょうが好きには、季節外れにウレシイ商品です。

 美ヶ原産の[エリンギ]は、やわらかくもシコシコとし、独特の

食感が楽しめます。


 どちらも、酒の肴に相性バツグン! 酒杯が止まらなくなります。

今夜は熱燗でチビチビ・・ 「クーッ!」

 もちろん、酒の肴のみならず、お茶うけ、箸やすめにも好適。

だまされたと思って食べてみて下さい。


 食べ方は、特に洗ったりせず、おおまかに酒粕を取り、そのままか、

2つ3つに縦切りにして。

 保存料など無添加の為、開封後はタッパ等に移し、冷蔵保管下さい。

残った酒粕は、野菜や魚を漬けたり、鍋料理、味噌汁に加える等、

有効に再利用出来ます。
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【2012/01/06 16:29】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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