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こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
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Nの放浪記(旅編)
~2日目後編~

旅も早くも後半へ・・・・

柳川下りも終え、お腹は空いていないけど
時間的に昼食タイム

柳川といえば“柳川鍋”“うなぎ”
水郷柳川の名物『川下り』の船着場、沖端にはいくつか有名店があるのですが、
同行の先輩推奨のお店はこちら!
【皿屋 福柳(ふくりゅう)】さん
く1

昔をしのばせる古さを残しながらお店の奥には倉を改造し、
ステンドグラスで柳川を表現した「南風のまほら館」があります。

“鰻ホネせんべい”をつまみに乾杯
く2

初めて食べたかもしれません“むつごろう”
※あの動物研究家界のレジェンドではございません(動物王国の・・・)
く3

早っ!! まだ“むつごろう”をつまんで飲んでいたら
メインが登場!“鰻せいろむし”
ボリューム満点です・・・・
く4

続いてまいりましたのが、はい、“柳川鍋”でございます
ちなみに、5名いて、3鍋きました。
うち、1鍋を自分担当みたいな空気が・・・・
く5

こうなれば、地元の日本酒も登場 “菊美人”
く6

他4名の方々のマンゴー?デザートを食べているのを横目に
むつごろうさん と どじょうさん と戦っていました・・・

か~ら~の~

その日の夕食ターイム

こう考えると、石ちゃんや彦麻呂さんはすごいっす!

オシャレな外観、もつ鍋屋とは想像がつきませんね・・・
く7

そうです、博多と言ったら“もつ鍋”
個人的にもかなり楽しみにしてたんです!
く8

この日は福岡もかなり寒かったのですが、とりあえず、
“フローズン生”で乾杯っ
く9

“牛たんネギ焼き”をつまみながら待っていると・・・・
く11

きた~っ 本場の“もつ鍋”や~ 高まる~
く10

お酒も進みました
く12

残った もつ鍋に ご飯と生卵を投入!! 感動的な味わいでしたね
ただ、ただ、お腹がいっぱい過ぎたのが残念っす
く13

夕食を終え、しばらくして、また集結
〆は、やはりラーメンということで・・・・
く14

遅い時間でしたが、結構混んでました
く15

まずは、これでしょ 餃子&ビール
く16

しかしっ!!やっぱりお腹がいっぱい過ぎて、ラーメンにはたどり着けず・・・
コンビ二で缶チューハイとつまみを買ってホテルへ戻り就寝

~3日目前編へ続く~



来月は、バレンタインデー

当店でもバレンタインにピッタリなお酒などをご用意!
「チョコじゃちょっと・・・」という方、
是非、ご利用下さいませ!
く17


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【2014/01/28 18:58】 よろづ話 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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