FC2ブログ
こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
マツザキ”五代目”
青森 ”西田酒造店”蔵入り


極寒の酒造りに挑戦!!

西田酒造店

昨年の新潟”八海山醸造”さんに続き今月より

青森の名門”田酒”で人気の西田酒造店様に

蔵入り致しました。

現在は麹師助手の仕事をおもに行っている様です。

ここでは主として手造りに専念した酒造りと青森の環境

そして西田酒造店の考えをしっかり勉強してくる予定です。

最高気温でも氷点下と言う環境の中、西田流をしっかりと

感じていることでしょう・・!


西田酒造店

青森”西田酒造店”を最後に五代目も昨年春からの

蔵元修行も終了致します。

マツザキに戻りましたら当社基本の飲食店様専門の

業務配送の職務に就きます。

まだまだたくさんの事を覚えなければなりません。

皆様にはどうぞこれからも辛口のご指導何卒宜しく

お願申し上げます。
スポンサーサイト



【2012/01/26 10:57】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<タイトルなし | ホーム | 粕漬けの残った粕で漬けた鮭の粕漬けで一杯。>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://1887matsuzaki.blog134.fc2.com/tb.php/135-b86e1ef5
| ホーム |
PROFILE
マツザキすたっふ
CALENDER
08 | 2020/09 | 10
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • (03/11)
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
CATEGORY
LINKS
SEARCH