FC2ブログ
こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
塩こうじ
皆様いつもご来店ありがとうございます。
山梨の日本酒蔵“七賢の塩麹”(460円)再入荷、
そして新潟・魚沼・“八海山の塩こうじ”(630円)新入荷致しました!!

酒造用のお米から造られた“造り酒屋の塩麹”
酒蔵さんといえば、麹を扱うスペシャリスト!!
素材のうま味をぐぐっっと引き出します。

先日ワインに合わせ塩麹で下味を付けた鶏むね肉で、
フリーダムな洋風煮物バルサミコ風味。。。

120317_1913~01-1

ま~るい塩味。アミノ酸タップリの身体に優しいうま味調味料です。
みなさまの塩こうじレシピ、教えて頂けたら嬉しいです。

販売担当T
スポンサーサイト



【2012/03/18 21:42】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<Nの呑みアル記 | ホーム | 酒屋の新たな取り組み?>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://1887matsuzaki.blog134.fc2.com/tb.php/173-b5d4f799
| ホーム |
PROFILE
マツザキすたっふ
CALENDER
08 | 2020/09 | 10
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • (03/11)
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
CATEGORY
LINKS
SEARCH