FC2ブログ
こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
八海山の新商品勉強会
いつもご来店ありがとうございます。
新宿店1Fの人です。

新潟八海山の新商品「発泡にごり酒」勉強会に参加致しました。



純米酒の味わい深い「発泡にごり酒」
スペイン料理や中華料理などガッツリ濃厚系の食事と相性良し!!
合うグラスやお料理とのマリアージュを見つけるのも楽しみですね。



サラリとした八海山清酒のイメージとは一線を画す、今までにはない新しい味わいです。

8月上旬入荷予定となっておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。

お酒を味わって終わりかな?と思っておりましたら。。。
???

お料理がたくさん。
しかも、目の前のキッチンでの出来立てのものが、続々と。


旬のお野菜に、「魚沼屋」(八海醸造の食品部門)のおかずみそをつけて


「あまさけ」の優しい甘さのだし巻きたまごに、大根おろしは「かぐら辛っこ」をあえて、もみじおろし風。うまいっ!!


店頭でも大人気の「八海山の塩麹」を使った鶏ハムはうまみが凝縮されてます。さっそくお家で作ってみたいです


塩麹オリーブオイルのソース、素直な味わいで、いろいろ使えそう



左の酒粕とクリームチーズのディップ、濃厚なコクがあり、まろやか~

食べてばっかりと思われるかもですが、
お酒とお料理との相性を感じるための、数々なのです。
「発泡にごり酒」はチーズ系のどっしりとした味わいに合います。

塩麹・かぐら南蛮・あまさけ マツザキ店頭にて販売中です☆
アレンジしてのお料理への取り入れ方も非常に勉強になりました。

八海山 発泡にごり酒 8月上旬入荷予定です!!
スポンサーサイト



【2012/07/24 09:47】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<Nの呑みアル記 | ホーム | Nの呑みアル記>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://1887matsuzaki.blog134.fc2.com/tb.php/270-f6c8530f
| ホーム |
PROFILE
マツザキすたっふ
CALENDER
08 | 2020/09 | 10
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
RECENT ENTRIES
RECENT COMMENTS
  • (03/11)
RECENT TRACKBACKS
ARCHIVES
CATEGORY
LINKS
SEARCH