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こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
Nの放浪記
いよいよ春が待ち遠しい時期となってまりました

今回は居酒屋さんのちょっとしたメニューをご紹介

“のれそれの刺身”
アナゴの稚魚の事を 高知では「のれそれ」と言って珍重します。
この魚は 日本の沿岸域どこでも見ることが出来るそうですが 
好んで食するのが 高知だそうです。

一品

 “トロカレイのムニエル”
トロ=脂の乗った これは美味しかったです!
ご自宅でも簡単にできるレシピのようですので、是非お試しを!

一品1

 “懐かし母の玉子焼き 明太ソース”
これ、このお店に行くと必ず注文します!
ふわふわの玉子に、明太ソースがかかって、絶妙な味わい!!

一品2



只今のマツザキ新宿店 石蔵冷蔵庫のお薦め品!

左【一白水成 純米吟醸 美郷錦】
母方に「山田錦」父方に「美山錦」を交配した酒米「美郷錦」を使った
数量限定商品。通称いっぱくピンクラベル。ふくらみのある味わい。

【初孫 美咲 吟醸酒】
春の食卓を彩る旬の料理を一層おいしくする吟醸酒。
菜の花のおひたし、タケノコの煮物、フキノトウの天ぷらなどなど。
春の訪れのともに。そんな料理を引き立てる爽やかな吟醸酒。

一品3
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【2013/03/13 10:41】 よろづ話 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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