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こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
Nの放浪記
お待たせ(?)いたしました

ここ最近、何かと忙しく・・・・

さて、先日新潟へ行った件をお伝えいたします!

六日町へ向かう関越道の“上里SA”にて休憩中に遭遇
八海1

走る芸術品"と呼ぶべき美しいクラシックカー100台が、
10月18日から4日間に渡り、明治神宮~軽井沢~箱根~原宿の
1200kmを走るレース「ラフェスタ ミッレミリア」
そのチェックポイントだったようで、タイミングよく見れたようです

新潟県の銘酒【八海山】の蔵元施設を見学!
こちらは、“八海山雪室”キッチンスペースフロア
八海2

この“雪室”は、約1000トンの雪の冷気を用いた環境に優しい貯蔵施設。
日本酒の貯蔵の他、人参やジャガイモといった根菜も貯蔵。
八海3

“八海山の米焼酎”も熟成中!?
八海5

こちらは、焼き菓子の工房“ブランドゥブラン”
清酒八海山を使用した饅頭や、大福などを製造!
八海6

メインはこちらの【バウムクーヘン】
越後魚沼の銘酒「八海山」の酒粕を使用。
メイプルの香りも香ばしく、深い甘みと繊細な味。

製造量にも手間がかかり、1日の出荷量も限りがあるとか・・・
八海7

色々と見学していると、あっという間に日が落ち・・・・
魚沼の里の夕暮れに癒されました~
八海8

こちらは、“八海山 泉ヴィレッジ”
地ビール生産工場棟のほか、窯焼きピッツァをメインとした魚沼発
カジュアルイタリアンレストラン「タベルナゴッツォ」
できたての地ビールもお楽しみいただけます!
八海9

おいしいピザも食べまして、“ハンバーグランチ”もいただきました
八海10

川越祭りの天気を気にしながら、ランチを終え、川越に到着!
やはり、雨・・・・・・

寒い中ではありましたが、“生ビール”と温かい“けんちん汁”を
来年は、いい天気でありますように・・・・・

八海11

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【2013/11/02 13:11】 よろづ話 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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