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こだわりの酒のお店マツザキ スタッフよろずブログ 
気になるお酒のこと、小江戸川越の情報やスタッフのこぼれ話をお届けします!
N の独り言
猛暑日が続き、ビールが進んでしょうがないこの頃ですが、
皆様、体調など崩されていませんでしょうか。

さて、今回はお店のご紹介といっても、
“食べ物(つまみ)”のご紹介をしたいと思います!

このお店は、大学時代の同級生から紹介され、
一度は行ってみたいお店でしたが、先月ついにその日が!!

小田急線「成城学園前駅」から徒歩で約15分
SALUMERIA 69(サルメリアロッキュー)さん

サルーミ(生ハム、サラミ、ソーセージ等の食肉加工品)&チーズを
注文後にその場で、切り売り販売しているお店です。
店先

食べる直前に生ハムをカットすることで、生ハムの一番良い香りと
味を楽しむことができるので、カットしてから時間が経つと、
一番良い香りと味が逃げてしまうため、30分以内に食べることを
奨めているのだそうです。

そこで、お皿を持参し、カット後の“生ハム”達を大事に抱え移動し、
都内知人宅ですぐに“生ハム会”を開催!!
生ハム1

口の中で溶ける食感を楽しむため薄くカットするのもサルメリア69の特徴です。
向こうが透けてみえるほど極薄にスライスしたての生ハムは
旨みやあぶらみがびっくりするほど伝わり、口の中で溶けてくる!
生ハム2

中でも印象に残っているのは、“トリュフ入りサラミ”
こんなに香りがあって、口の中が幸せになるサラミは初めて食べました!
生ハム3

手作りの“ポテトチップス”やその他料理も楽しみつつ、日本酒やワインをいただきました
写真は食べる前のこちら数枚で、あとは生ハムの美味しさとお酒に酔いしれて
生ハムに合わせた肝心な日本酒やワインの写真がございません・・・・
生ハム4


【 N の ぜひ飲んでいただきたい “この一本” 】
(福井県)安本酒造 「白岳仙 涼純辛口 純米吟醸」
 1800ml¥2808(税込) ※在庫残りわずか

酒米「五百万石」の名産地、福井県大野産五百万石を使用した
暑い日にピッタリの生詰の辛口純米吟醸です。
スッキリと爽やかな香りに口当たり透明感のある風味に米の旨味あり。
袋搾りという極力圧力を掛けない搾り方で優しくも瑞々しい、後味はキリッと!
生ハム5

 【 告知 】 

新宿店 H 店長が リオ五輪に負けないくらい“熱い”
イベント販売を行うようです!詳細は私共もわかりません。
店長のみぞ知るイベント内容となっております!!
生ハム6
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【2016/08/09 19:15】 よろづ話 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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